понедельник, 3 сентября 2012 г.

Семья или все остальное...

Семья заменяет все, поэтому прежде 
чем ее завести, стоит подумать, 
что тебе важнее, все или семья. 
Фаина Раневская

Я тут неожиданно начала замечать, что жизнь моя иногда напоминает незамысловатую схему работа-дом-работа. От ужаса я чуть со стула не свалилась. Вот о чем никогда даже подумать не могла, так это о том, что смогу превратиться в примерную жену и мать семейства. 
Это страшно, когда женщина забивает на свои увлечения, на развитие, потому что под ворохом бытовых проблем на это не остается времени и сил. 
Кстати часто это происходит сознательно, просто от лени. Я понимаю, что когда мне было 18 и я была обременена только универом, мне легче было ходить в спортзал, заниматься с репетитором и читать журналы пачками. теперь же приходится расставлять приоритеты. Но никто не отменял правило, что вы интересны кому-то до тех пор, пока вы развиваетесь и меняетесь. Не обязательно это должно быть самосовершенствование. Некоторые люди так прекрасны и занимательны в своих пороках, что просто взгляд не отвести. 
Я всегда боялась одной вещи. Это что-то интуитивное и малопонятное, но я все же попробую описать. Есть много классификаций людей, но по одной из моих собственных, всех можно разделить на живых и как бы мертвых. Не в прямом смысле слова, но мертвых душой. В таких людях нет ничего интересного, они не способны на яркие чувства и порывы, у них нет  интереса к жизни. Все что их волнует, это благополучие в своей ракушке. Это женщины, которых быт превратил в живых роботов, мужчины, которые не способны на поступки. 
Возможно я высказалась сумбурно и не понятно, но думаю, что основную мысль донесла. Нельзя жить полной жизнью, не познавая что-то новое, не испытывая эмоции. Иначе вам становится не интересна ни сама жизнь, ни окружающий мир в целом. 
Возвращаясь к тому с чего я собственно начала, хочу сказать, что сейчас острая необходимость выходить замуж и упорно создавать семью отпадает. Может потому что большинство людей начинают понимать какая это ответственность. И скольким стоит пожертвовать. 

А веду я все к тому, что нечего удивляться, что вы не интересны ни своему мужчине, не окружающим. Значит дело именно в вас, а не в том, что вокруг все унылые и говнистые. Невозможно заниматься только своей внешностью и продолжать постоянно удивлять и вызывать восхищение. Невозможно вызывать интерес не имея хобби или хотя бы чего-то чем вы искренне заинтересованы. Я не призываю вас собирать колпачки от шариковых ручек или коллекционировать обертки от конфет. Но вот заняться самосовершенствованием и саморазвитием советую. Это никогда не бывает лишним.

2 комментария:

  1. Полностью согласна с тобой. Периодически я тоже ловлю себя на мысли, что я зомби, и начинаю очень суетиться.

    ОтветитьУдалить
  2. Считаю, что это очень правильная позиция. И женщине для брака нужно выбирать правильного мужчину - того, рядом с которым она в развитии не остановится. На самом деле, в паре можно гораздо быстрее развиваться и добиваться успехов, чем поодиночке. Главное - не терять веры в себя и, конечно, выбрать того самого. =)

    ОтветитьУдалить