суббота, 5 мая 2012 г.

Стыдная профессия

Как-то вечером мы с А. ужинали и смотрели какой-то сериал на ТНТ. Смысл был в том, что девушка не могла встречаться с мужчиной, потому что он гинеколог. Она ревновала и думала, что на работе он не лечит женщин от бесплодия и воспалений, а спит со всеми подряд. Главная героиня так ревновала, что в итоге рассталась со своим возлюбленным.
Мы начали обсуждать разные профессии, которые не совсем обычны, ну или кажутся таковыми.  А. сказал, что не встречался бы с девушкой - урологом. И мотивировал это тем, что она за свою жизнь уже столько членов перевидала, что ее вряд ли можно чем-то удивить. Далее наш диалог выглядел следующим образом:
Я: То есть удивлять надо членом, его внешним видом?
Он: Да и это тоже.
Я: Ощущения от секса совсем не зависят от того, сколько мужских достоинств я видела.
Он: Не важно сколько ты их видела, уролог видит их сотнями в неделю.
Я: зато если бы я была урологом или проктологом, ты не мучился бы простатитом.
Он: Я и так не мучаюсь.
Я: Ха, какие твои годы!
Он: Не каркай!!!
Ок, а вы бы смогли встречаться с мужчиной проктологом? А патологоанатомом? А гинекологом? Я - да. Потому что кто-то же этим должен заниматься, высшее образование такая профессия предусматривает, хорошую нервную систему и чувство юмора тоже. Вполне возможно, что я особо не распространялась бы по-поводу его профессии, но меня бы это точно не смущало.
А теперь давайте по порядку. Чем плох мужчина-гинеколог? Да ничем. Такая же врачебная профессия как и любая другая. Я так и не смогла объяснить своему мужчине, что женский врач не только щупает нас там, но и лечит бесплодие, ведет наблюдение во время беременности и прочее.
Вот никогда бы не подумала, что мой А., который отнюдь не ханжа, будет с таким пылом доказывать мне, что есть стыдные профессии. Обсуждали мы именно медицинских работников.
Далее в тему того, что некоторым приходится скрывать свои профессии от окружающих. Я работаю в сфере автокредитования и стоит мне где-нибудь об этом заикнуться, как тут же все лезут с вопросами одного и того же содержания:
- а какая процентная ставка
- а сколько я буду платить за такую-то машину
- а у вас хорошо одобряют
- кредит это капец, это кабала.
Я конечно все понимаю, но объяснять каждому встречному-поперечному от чего зависит процентная ставка и как она начисляется, я не собираюсь. Поэтому в последнее время я отделываюсь ничего не значащими фразами типа: "В банке работаю, скука смертная".
Моя подруга парикмахер просто устала ровнять челки всем свои знакомым, соседям и многочисленным родственникам. 
Вот так и получается, что некоторым просто приходится скрывать свою профессию.
А вы бы смогли встречаться с проктологом или ваши нежные чувства не выдержали бы под гнетом суровой и не очень ванильной реальности?)))

7 комментариев:

  1. Хах ну ну бывают професии ещё назойливие)

    ОтветитьУдалить
  2. мне кажется, гинеколог-проктолог-патологоанатом - детский лепет по сравнению с парнем, который надсмотрщиком в тюрьме работает:) вот такого бы моя душа не выдержала.

    ОтветитьУдалить
  3. Если есть профессия, она не может быть постыдной. Стыдно сидеть дома на шее родных! Я бы могла встречаться и с урологом, и гинекологом... На мой взгляд очень даже достойные профессии.

    ОтветитьУдалить
  4. А я поддержу "А."!) я бы не смогла с гинекологом встречатся.
    Он за день такого насмотрится, что дома уже хочется расслабится и отдохнуть, а тут я ему "Милый, ЗА РАБОТУ!!")))
    Или наоборот, будет домашнии осмотры устраивать. бррр.. ну его.
    я не говорю что это стыдная профессия, нет, она безусловно нужная! Просто на каждый товар свой купец. не мое это)

    ОтветитьУдалить
  5. Для меня бы это не являлось проблемой. Вот с опасными профессиями гуда сложнее - сидишь и думаешь, вернется сегодня муж домой невредимый или нет.

    ОтветитьУдалить
  6. Для меня это бы не стало проблемой. В конце концов, важнее сам человек, его личные качества, а не профессия. Вот Рафаэлла права на 100% - у родителей на шее сидеть - это действительно стыдно

    ОтветитьУдалить
  7. Мне не важна профессия. Да пусть дворником работает (а что, на свежем воздухе). Не в профессии суть. Человек должен оставаться человеком всегда.
    Да и потом, любовь зла :)

    ОтветитьУдалить