воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Я люблю одиночество, не постоянное и вынужденное, а такое легкое, не слишком затянувшееся.
До момента, когда мы с А. начали жить вместе, я три года прожила одна. Мне нравилось это ощущение: приходишь домой, а там тишина и порядок. Никто ничего не разбрасывает, никто не смотрит телевизор, не слушает музыку. Со временем к домашней тишине привыкаешь так, что уже невозможно без нее обходится.
После того, как жизнь моя резко изменилась, мне пришлось многие свои привычки забыть, от некоторых я избавлялась очень долго. Но до сих пор я люблю побыть одна. 
Как бы я не любила А. мне нужно личное пространство. Есть такие вещи, которые я просто не могу делать при нем. Это такие женские штучки и секреты, которые ни одна девушка не хочет раскрывать своему парню.
Например я могу выпить 5 чашек воды или чая, пока читаю модные журналы, я люблю полазить в интернете, пока у меня маска на лице, мне нравится красить ногти и смотреть сериалы. А. терпеть не может всяких там "Отчаянных домохозяек" и "Сплетницу". Один раз я попробовала посмотреть с ним пару серий, на что он сказал мне что-то вроде:"Там же все друг с другом тра..ся, у порноактеров наверное меньше любовников".
И что на это скажешь? Что я люблю "Секс в большом городе" не за это, а за юмор, иронию и реалистичные отношения.
Я понимаю, что нахожусь в паре, но при этом у каждого из нас есть свои увлечения и хобби. Я не из тех девушек, которые всегда напрашиваются со своими парнями на мальчишники. Таких девушек я кстати совсем не понимаю, развлекаться надо иногда и по отдельности.
К чему я все это веду? К тому, что иногда так хочется побыть одной, в пустой квартире, ни с кем не разговаривать, не обсуждать прошедший день и планы на будущее.
В начале наших отношений, когда мы еще только притирались друг к другу, нас спасало то, что мы работали по совершенно разным графиками  каждая встреча была праздником.
Сейчас почти ничего не изменилось, и я рада, что все еще могу несколько часов в неделю посвятить только себе, своей внешности, чтению, просмотру старых фильмов. 
Все-таки временное одиночество штука для девичьей психики очень необходимая.

8 комментариев:

  1. Дарья, Вы настолько близки мне своей любовью к одиночеству, прямо удивительно. Я тоже, до того, как начала жить с парнем, больше любила жить одна. Приходилось жить с подружкой, но меня хватало на мало времени. Потом начинались проблемы с разбросанными вещами, музыкой, и т.д. Сейчас я целыми днями одна, Мой МЧ приходит только вечером, и меня это устраивает. Идеальный вариант))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно, все хорошо в меру, и общения с мч в том числе)

      Удалить
  2. господи, как я тебя понимаю! ты опять озвучила мои мысли))) маникюр+сериал+маска для лица - это кайф только если никто на заднем плане не маячит) я всю жизнь прожила с родителями и младшим братом поэтому больше всего ценю часа спокойного одиночества в квартире. и как бы я не любила своего молодого человека мне в совместном будущем меня всегда пугает невозможность иметь свое личное пространство и свое время... я тоже не понимаю тех девушек, которые всегда ходят хвостиком за своими парнями, неужели своих интересов нет?

    ОтветитьУдалить
  3. Красить ногти пересматривая любимые эпизоды из секса в большом городе - это святое :)

    ОтветитьУдалить
  4. да одиночество какое-то время это здорово,и пусть весь мир подождет(с) )))

    ОтветитьУдалить
  5. И про меня!
    Ты просто тоже немного интроверт, как я тебя понимаю... Когда кто-то появляется в жизни - сразу понимаешь, что хорошего в том, что бы быть одной - это личное время.
    Конечно, любовь лечше, но личное время нереально важно, не мгу передать словами - как)

    ОтветитьУдалить
  6. Кстати, не понимаю левушек, которые снимают квартиры вместе. Да что там квартиры.. одну комнатушку делят на двоих.. а где же личное пространство и время!? )))

    ОтветитьУдалить