понедельник, 23 января 2012 г.


Я люблю читать книги или смотреть фильмы про людей, которые не смотря на все жизненные невзгоды, смогли достигнуть своих целей. Они боялись, падали, но упорно вставали и шли вперед. 
Когда-то я ехала в другой город, дорога занимала около 5 часов. В первом попавшемся ларьке я купила детектив Донцовой в мягкой обложке, чтобы как-то скоротать дорогу. 
На второй странице была какая-то очередная реклама ее новой книги, уже не помню в чем там была суть, но зацепили меня одни слова. Смысл их в следующем: чтобы не случилось, как бы жизнь вас не ударила, как тяжело бы не было, какая бы метель не дула вам в лицо, вы добьетесь своего, если очень этого захотите. 
Тогда я так и не начала читать книгу, думала я о другом, а сколько ударов может выдержать человек, прежде чем сломается? Что самое страшное?  
Теперь я знаю. Это прожить жизнь как во сне, по инерции, без возможности что-либо изменить. Я ненавижу ситуации, когда от меня ничего не зависит, когда приходится просто ждать, когда невозможно ни на что повлиять.
Сейчас у меня именно такая ситуация - болезнь самого родного человека. И я ничего не могу сделать, просто сидеть и ждать. 
Я абсолютно искренне могу сказать, что я  сильный человек, кроме того я действительно безумная оптимистка, но как бы я не лезла из кожи вон, невозможно все держать под контролем. Наступает момент, когда необходимо положиться на другого человека, просто впустить все на самотек. 
Я всегда первая улыбаюсь, всегда всех поддерживаю, всегда утешаю, первая иду на примирение, все недоразумения встречаю с улыбкой, все кто меня знают, скажут, что столько сколько смеюсь я, не смеется никто. 
Я не помню, когда я в последний раз плакала, я просто не могу выдавить из себя ни слезинки. Хотя знаю, что когда поплачешь, всегда становится легче. Сейчас я просто сижу и боюсь. Это не мимолетный ужас, как от напряженного момента в фильме ужасов, это противный липкий страх, который к себе не подпускаешь, но он все равно проникает в мысли и просто сводит с ума своим " а если", и что тогда, как дальше жить.

2 комментария:

  1. Слезы на глазах:*
    Трогательно так

    ОтветитьУдалить
  2. красиво написано)) я этим сейчас и занимаюсь - достигаю своих целей

    ОтветитьУдалить