вторник, 4 октября 2011 г.

Свидание, первое и очередное

Как вы готовитесь к свиданиям? Я подхожу к этому вопросу со всей ответственностью, как правило. Подготовка к свиданию или романтическому ужину с любимым  для меня важнее даже, чем новогоднее торжество или 8 марта (никогда кстати не понимала смысла этого праздника). Очень хорошо, если знаешь о свидании заранее, хотя бы за несколько дней, можно не спеша подготовится, а не носится по дому как электровеник. 
Во времена моего одиночества я бегала на свидания регулярно и у меня уже был разработан определенный ритуал. В первую очередь ванна, маска для лица, далее укладка волос, макияж. Одежду и макияж я продумываю заранее, чтобы потом сюрпризов не было. один раз мне пришлось перекрашиваться, это было просто ужасно. Глаза стали красными, все то, что я с такой тщательностью увлажняла стало сухим, косметика ложилась кусками, впопыхах. В общем врагу не пожелаешь. 
Поэтому я и не очень люблю незапланированные свидания или романтические ужины. Не факт, что я буду чувствовать себя расслаблено и комфортно. Вполне может получится так, что я могу замкнуться в себе из-за того, что у меня лак на кончике мизинца облез. Для меня это вполне нормально.
Ритуал подготовки очень часто намного белее захватывающий, чем само свидание. Парень может оказаться нудным, сопливым, глупым, надменным, без чувства юмора, но ванна с пеной, маска для лица и волос, маникюр, укладка никогда не заставят вас скучать, зевать, вымученно смеяться. Иногда во время подготовки к важному вечеру, я в процессе забываю, а куда я собственно собиралась, становится так хорошо, спокойно, что уже и выходить на улицу в этот враждебный и злой для моей укладки мир)))
Как одеться это отдельный разговор. С одной стороны все должно быть прилично, скромно и сексуально одновременно, небрежно и аккуратно, опять же одновременно. В студенческие годы, я предпочитала облегающие джинсы, туфли на каблуке, топ и пиджак.  Это демократичный вариант. Если же надо произвести впечатление по полной, и поход намечается не в ближайший суши бар, то я одеваю одно из многочисленных платьев, которые скучают месяцами в шкафу, просто повода нет их особо одевать. Волосы укладываю аккуратно, но не с особой тщательностью и строгостью. Пучок тут точно не уместен. 
К своему первому свиданию с А., я готовилась неделю. Дело в том, что он жил в другом городе и мы должны были встретится на нейтральной дистанции, с продуманными путями отступления ( в моем случае). Готовилась я к этому событию целую неделю. Сейчас когда я пересматриваю фото, то вижу, что я чересчур загорелая, просто негр. Все остальное отлично, но цвет моей кожи просто мрак какой-то. Дело в том, что в то время я очень сильно увлекалась солярием, буквально через день бегала. Теперь меня туда за уши не затянешь. 
Что делать, если свидание пошло как-то не так? В данном случае я очень категорична, если что-то настораживает (случаи бывают разные), уходить надо сразу. иногда даже повод особо придумывать не приходится, как правило адекватные молодые люди сами понимают, что что-то не клеится. Сейчас я видимо повзрослела и понимаю, что если он не звонит после первого свидания, то (далее следует цитата из бессмертного сериала) "просто не зацепила". В старших классах и универе я комплексовала, сейчас я понимаю, что это ничего не значит. Просто не судьба. 

Время головокружительных первых свиданий для меня пока закончилось. С одной стороны, присутствует тоска по тем непередаваемым ощущениям, первый раз он берет тебя за туку, первый раз целует. это не передать словами, а уж новые интересные знакомства это всегда плюс. А с другой стороны, теперь все мои походы в рестораны, кино и кафе спокойные. Я не нервничаю из-за всяких мелочей, я под надежной защитой А.
Что лучше? Выбирать вам.



9 комментариев:

  1. Я ХОЧУ НА СВИДАНИЕ!!! ХОТЬ ОДНО!!! страшно сказать, но свиданий у меня не было лет так... 7!!! Я не скажу как так получилось и нет, я не из монастыря пишу!

    ОтветитьУдалить
  2. вот недавно совсем я писала,что к свиданиям готовлюсь как на кастинг в порнофильм)часа два. последний раз ходила свидание у меня было месяца два назад)при том,что вылет у меня был 9 утра,я уже в 5 судорожно укладывала волосы и сушила маникюр на чемоданах)

    ОтветитьУдалить
  3. Я когда собиралась на свидание, нервничала ужасно, больше собиралась мысленно, а потом за час обдумывала что и как должно пройти. Но когда наступало время икс, страх как рукой снимало и чувствовала себя уверенно и непринужденно!!!

    ОтветитьУдалить
  4. A good girl что ж такое то??))))

    Infanta вот и я собираюсь часами, иногда так тщательно, что то , что делала сначала успевает испортится к моменту наступления самого свидания

    Мечтатель -Писатель тоже так бывает, что все из рук валится, а потом нервозности как не бывало

    ОтветитьУдалить
  5. у меня были длительные отношения, в том числе и на расстоянии. то есть это уже несвидания

    ОтветитьУдалить
  6. Вот в этом все дело!!! А как же это волнение и предвкушение чего-о нового и особенного? ключевое слово нового

    ОтветитьУдалить
  7. это тебе))
    http://infantasblog.blogspot.com/2011/10/blog-post_4426.html

    ОтветитьУдалить
  8. незапланированные свидания-это реально ужас!))

    ОтветитьУдалить
  9. ооооо, да, это так приятно сидеть и думать, что одеть, как накраситься, волосы уложить... Ожидание - самое приятное в этом процессе, бабочки так и порхают в животе :))

    ОтветитьУдалить