среда, 15 июня 2011 г.

Неудачница ха-ха

Я люблю читать книги и смотреть фильмы, где женщины - главные герои, ведущие действующие лица в истории своей жизни. Для этого нужно уметь принимать сознательные, трезвые решения, которые определяют направление нашей жизни. Вот например, книги про всяких Бриджит Джонс, которые сейчас так популярны. Конечно очень весело быть неудачницей, вечно попадать в глупое положение. Смешно это только со стороны, а вот в жизни быть одинокой, неухоженной жирной коровой без маникюра и эпиляции совсем не смешно. 
 Есть женщины, которые в какой-то момент понимают, что их внутренние потребности не соответствуют фактическому положению вещей. Они меняются и меняют мир вокруг себя. Никто не увидит этой тяжелой борьбы с самой собой, да и вряд ли оценит. Зато она, изменившая и перекроившая себя, будет идти по жизни с высоко поднятой головой, зная, что одержала главную победу. 
Что-то я не часто видела, чтобы успешная, счастливая, умная женщина, которая реализовалась и в семье и в карьере, охотно делилась секретами своего успеха. Как правило такие тайны клещами не вытащит, а если они и становятся достоянием общественности, то как правило совет стар как мир - работа над собой, постоянная и изнурительная.
 Только в последнее время я наблюдаю некоторое улучшение, появляются свободные сексуально раскрепощенные девушки, которые знают, чего хотят от жизни, не боятся одиночества, неудач и верят в себя. Только таких женщин я уважаю и хочу, чтобы их было побольше, а милых хихикающих глупышек поменьше.
Первый синоним к слову неудачница в толковом словаре Ожегова - страдалица. Она бросается на каждого, кто проявит к ней интерес, с первого взгляда строит планы на свадьбу и мысленно выбирает цвет штор в спальню. Часто просто неухоженная и запущенная. Озлобленная, завистливая, в силу своей пассивности портит жизнь и себе и окружающим.   Полностью теряет себя на почве личных неудач. 
Ведь очень приятно сидеть под одеялом, есть конфеты, жалеть себя и винить весь мир в своих неудачах. В жизни каждой из нас бывают болезненные падения, когда жить не хочется, а хочется плакать и страдать. Но, чем бесконечно жалеть себя, лучше подумать, почему это произошло, где был прокол. 
Девочки давайте будем любить себя и не будем дурами. 

1 комментарий:

  1. А мне нравится этот фильм. Хочу го сегодня пересмотреть.

    ОтветитьУдалить